浦城县开展幼儿园办园行为第一轮第三批督导评估工作
      来源:浦城县人民政府教育督导室        作者:发表时间:2020-06-28 10:15     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

6月22日至24日,为了提升浦城县幼儿园办园质量,促进幼儿园规范办园行为,浦城县教育督导室组织督导评估组开展幼儿园办园行为第一轮第三批评估,对万安中心幼儿园、水北中心幼儿园等15所幼儿园(其中5所公办园、10所民办园)的办园行为开展督导评估。

  

本次幼儿园办园行为督导评估以福建省教育厅下发的《幼儿园办园行为督导评估指标与要点》、《南平市幼儿园办园行为督导评估标准(试行)》为依据。评估前,浦城县教育督导室组织督导组成员认真学习督导评估的有关政策、文件,明确督导评估的任务、程序、标准和要求,熟悉实地督导中的程序和办法,对各评估指标与要点进行了具体分工。

  

在15所幼儿园自评的基础上,浦城县督导组采取现场观察、座谈访谈、查阅资料、数据统计、召开反馈会等方式,从办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五个方面,比较全面地掌握被评估幼儿园的办园行为及工作成效,并针对发现的问题提出中肯的意见和建议。此次督导评估结果将作为幼儿园年检、示范园评选和园长评优评先的重要依据。

通过本次的幼儿园办园行为的督导评估工作,各园将继续根据标准对标找差,主动作为,不断规范幼儿园办园行为,推动浦城县学前教育事业进一步健康发展。

  

分享到: