线上直播展风采,交流共享促成长
——南平市“十三五”中小学幼教名师培养对象第五次在岗研修活动
      来源:南平市教师进修学院        作者:李军静  吴艳青发表时间:2020-06-28 09:30     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  6月23—24日,南平市“十三五”中小学幼教名师培养对象第五次在岗研修活动以 “线上直播示范课”的方式展开。八位南平市幼教名师培养对象通过钉钉直播向全市幼儿教师展示了疫情下的集体教学活动。名师们执教的小班体育活动《甲壳虫之旅》、《找房子》、大班体育活动《竹凳乐》、《猴子学样》、《好玩的瓶子》充分利用户外的自然场地与生活化的体育器械引发幼儿自主地运动与探索。大班语言活动《名字的秘密》、中班语言活动《小小鱼的桂花发夹》从幼儿已有的生活经验入手,激发幼儿主动表达、大胆交流。大班的美术活动《画纸上的乐曲》强调音乐与美术的巧妙融合。示范课后,名师培养对象的导师们——来自南平市实验幼儿园的张晓霞园长和建瓯市实验幼儿园的教研主任吴海云老师分别针对每个活动进行了一一点评,从专业的角度聚焦各领域活动的关键经验及有效性进行现场分享。

线上直播缩短了空间和时间的距离,不仅让各位名师培养对象有了一次展示与交流的机会,更让我市广大各级各类幼儿教师足不出户就能参与活动,分享教学名师的教学智慧,提升了我市幼儿教师的专业能力水平。

  名师培养对象李军静、张丽珠、陆继淑、吴茜执教线上示范课
  名师培养对象宋李梅、张桂枝、吕国娟、陈芳执教线上示范课
  名师培养对象导师张晓霞、吴海云就示范课进行在线点评
  各园组织教师在线观摩

分享到: