“消除事故隐患,筑牢安全防线”
——顺昌县实验幼儿园开展安全生产月系列活动
来源:顺昌县教育局   作者: 发表时间:2020-07-01 08:27 访问次数: 字体:【大】 【中】 【小】
  2020年6月是全国第19个“安全生产月”,为提高全体教职工及幼儿的安全素质,有效防范较大社会影响事故,坚决遏制重特大事故的发生,顺昌县实验幼儿园开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月系列活动。

  
    活动中,幼儿园利用LED屏滚动播放宣传标语、班级微信群、公众号平台等方式向家长们宣传各种安全小知识;全体教职工通过观看安全视频、网络知识竞赛和安全培训活动的学习方式,增强教师的安全意识,加强安全事故防控能力。园所还对重点领域、重点部位、重大危险源和事故隐患进行认真排查,做到横到边、纵到底,不留死角,及时发现影响教工、幼儿生命和财产安全的隐患,落实整改措施和整改责任,确保各类安全隐患及时整改,防止各类安全事故的发生。最后,为提高全体教职员工和幼儿的安全意识与自我保护能力,实验幼儿园开展了火灾紧急疏散演练活动,旨在提高师生在紧急状况下有序、迅速地从教室撤离到安全区域。

  
    此次活动取得了一定的成效,提高了全体师生及家长的安全防范意识,为孩子们的健康成长营造了一个安全稳定的教育环境。

分享到: