建阳区教育局召开“两项督导”整改工作推进会
      来源:建阳区人民政府教育督导室        作者:叶作龙发表时间:2020-07-02 09:55     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

根据南平市人民政府教育督导室对建阳区2020年“两项督导”市级督导评估问题清单及反馈意见。7月1日,建阳区教育局召开“两项督导”整改工作推进会。局机关领导、各股室负责人、进修学校校长、督导室全体督学参加了会议。会议由建阳区教育局党组书记、局长陈尧明主持。

  

会上,区人民政府教育督导室督学雷邦峰就针对2020年“两项督导”市级督导评估问题清单及反馈意见,结合市级核查组在对我区开展督导核查中提出的宝贵意见进行认真剖析,他要求各股室要认真对照市级“两项督导”评估反馈意见进行全面梳理内化,各股室负责人要组织相关人员做好对各项指标的研读,对备查材料要进行一次全面的梳理,查缺补漏。区人民政府教育督导室王滨副主任对下阶段工作提出两点要求:一是各股室要通力协作,有序推进,保质保量完成各项目标任务;二是任务重,认真查缺补漏,要明确整改时间节点,定时完成各块材料的上传工作。

  

会上,陈尧明局长明确指出教育“两项督导”工作是今年我区教育工作重点之一,区政府十分关注评教育“两项督导”工作。针对“两项督导”市级整改反馈意见,他强调三点:一是扛稳压实责任。思想上要高度重视,加强沟通协作,要严格对标对表扎实开展自查自纠,将各项指标逐条逐项落实到人;二是要明确整改重点。坚持问题导向,细化措施,明确整改期限;三是勇于担当勇于作为。做到分工不分家,主动作为,创新工作,及时总结,提升亮点。

  

分享到: