南平一中和北京汇文中学线上教学交流研讨活动
      来源:南平一中        作者:发表时间:2020-07-06 08:40     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
 

为充分发挥学校联盟的作用,加强校际交流,促进教育教学均衡发展,今年3月以来至7月间,南平一中和北京汇文中学多次举行了“2020年全国高考备考”线上教学交流研讨活动。

疫情共坚守,线上提质量。高三年段语文、数学、英语、物理、地理、政治、历史、化学、生物等九个学科备课组分别通过腾讯会议视频、电话会议等不同的形式,围绕高考备考方案、高考热点难点、教育教学方法等进行线上交流研讨,研讨活动主要内容包括各学科理清知识体系、回归知识本身;细研高考试题、明确答题策略;精选模拟试题、加大科学训练;依情规划备考、关注学生情绪心理等方面,紧扣今年高三教学实际问题,既有深入分析,也有相应建议。这对疫情防控下的两校教研能力与教学能力有很大的提升作用,实现了资源共享,优势互补,共同提高,同步发展。

  

  
  
   “知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。”强化校际联合,实施集体备课,教师间相互学习交流、取长补短,对于两校砥砺前行,共克时艰,更好地总结高考经验,促进2020年全国高考备考有着重要的意义!

  

 

分享到: