全市教育工程项目建设工作会在潭召开
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2020-07-15 17:45     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
   7月15日,市教育局召开全市教育工程项目建设工作会。市教育局吴邦建副局长、发展规划科和各县(市、区)教育局分管副局长、负责教育项目建设的股室负责人出席了会议。

会议通报了我市公办幼儿园、校舍安全长效机制、“薄改与能力提升”等各类教育工程项目建设情况,小区配套幼儿园整治进展情况和“十四五”教育专项规划编制有关情况。各县(市、区)教育局先后交流了各地教育项目建设工作经验,分析困难问题,提出“十四五”教育项目建设工作思路。

会上,吴邦建副局长对全市教育项目建设强调四点意见:一是教育项目建设要“先谋后动、动则要快”,抢抓国家和省上政策机遇,认真研究中央和省市的资金项目投向,争取国家和省上的资金扶持,以项目建设成效推动教育质量提升;二要认真做好教育“十四五”专项规划编制工作,专项规划要项目化、可操作、有抓手,以高质量的“十四五”规划引领全市教育发展;三要研究用好政策,做好新土地法项目用地报批手续,解决项目用地问题,加快推进进度滞后项目工程;四要把好项目安全质量廉洁关,落实“安全质量责任制”,切实抓好工程项目施工安全管理工作

 

  

分享到: