南平市2021届高三毕业班英语教学研讨会顺利召开
      来源:南平市教师进修学院        作者:英语科发表时间:2020-09-04 17:20     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

为使我市本届高三英语学科教师明确高中新课程背景下的教学和测试改革目标和方向,提升复习备考教学质量,我市英语学科于2020年8月22-23日在建阳区组织召开南平市2021届高三毕业班英语学科研讨会。

本次会议参会代表为来自各高中校的高三英语教师共136人。23日上午省普教室姚瑞兰老师受邀开设专题讲座《2020年高考英语全国卷试题分析与2021届高考备考教学建议》。姚老师在会上分析了2020年全国高考英语的试题命制特点,结合《中国高考评价体系》和教育部有关教学与测试改革的相关精神,提出2021届高三英语备考教学建议,强调了教学要依据新课标、加强学生学科关键能力、夯实必备知识的重要性,使听课教师进一步明确了本学科的教学目标和方向。我市三位来自不同学校的备课组组长也详细介绍了本届高三教学的方案和近阶段教学实施策略和方法,对听课教师下阶段的教学具有良好的启发作用。

23日下午三明一中的乐园老师做了题为《 基于核心素养的高中英语读写教学实践 》。乐老师在讲座中介绍了这几年来的高中学生英语核心素养培养的具体做法,对在教学中如何进行师生的有效沟通及如何优化运用教学材料、进行有效的教学活动设计以及如何基于文本解读进行有效的读写教学等内容进行了详细的介绍和分享,使听课教师受益匪浅。市教科院吴庆玲老师基于我市本届学生的学情分析,提出了关注基础夯实、把握新课标教学要求进行精准教学的意见和建议。

    本次会议议程紧凑,内容效度高,对教师教学观念、教学方法和材料运用以及对下一阶段科学备考均有很大的启发引导作用。
  
分享到: