浦城县召开全县教育工作座谈会
      来源:浦城县教育局        作者:发表时间:2020-09-14 09:00     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  
  慰问省优秀教师
  
  看望高三教师
  
 召开座谈会
  
  
  9月11日下午,浦城县委书记周永和,县委常委、宣传部长吴晓琴,县委常委、常务副县长范吉朝,副县长陈凌来到浦城一中开展教育工作调研,看望慰问浦城县教育工作者和省优秀教师代表,向他们送上节日的祝贺和诚挚的慰问,并召开教育工作座谈会。

会上,县教育局局长季兴做了全县教育工作汇报,校长代表就如何优化教育资源配置、提高教育教学质量、加强教师队伍建设、深化教育改革等工作纷纷畅所欲言,提出意见和建议。周永和边听边记,不时就具体问题与发言同志进行探讨交流。

在认真听取大家发言后,周永和对今年应对新冠肺炎疫情的大考中,全县广大教师和教育工作者同舟共济、迎难而上,坚持停课不停学、不停教,为全县打赢疫情防控阻击战作出的重要贡献表示感谢。同时指出,浦城县的教育发展还存在一定的问题,如义务教育均衡发展的基础还不牢固、学前教育城乡差距较大、职业教育竞争力不强、优质师资力量不足等问题。

周永和强调,要牢牢抓住打造高质量教师队伍这个关键,进一步抓好师德师风建设,着力建设一支高素质专业化教师队伍,推动高质量教育事业发展;社会各界要继续营造尊师重教的良好氛围;全县各级各部门要牢记使命,不负重托,开拓奋进,扎实工作,全力开创浦城教育事业新辉煌,书写浦城教育发展新篇章,为全方位推动浦城绿色高质量发展超越作出更大的贡献!

县编办、发改科技局、人社局、财政局、国土资源局、建设局、南浦街道等部门主要负责人,县教育局班子成员和部分校长代表出席座谈会。

分享到: